0

bikin Dorayaki anko (isi kacang merah)

Kamis, 03 Maret 2011
BAHAN:
300 g tepung terigu serbaguna (tepung Segitiga biru aja juga bisa)
6 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
1 sdt garam
4 butir telur ayam, kocok lepas
75 g mentega tawar, lelehkan
250 ml susu cair
1 sdt margarin untuk mengoles

Isi:
100 g kacang merah kering, (yang basah juga bisa tapi jemur dulu he he he)
rendam ± 3 jam, tiriskan
150 ml susu cair
75 g gula pasir

CARA MEMBUAT:

* Isi: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Masak kembali sambil tambahkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat. Sisihkan.
* Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, mentega, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata.
* Panaskan cetakan dorayaki atau cetakan kue apem. Olesi dengan margarin.
* Tuang 2 sdm adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
* Tuangi 2 sdm adonan ke dalam cetakan, tambahkan dengan 1 sdm adonan kacang merah. Masak hinggga bagian dasarnya agak kecokelatan dan matang. Tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar. Ulangi untuk sisa adonan. Sajikan.

0 comments:

Posting Komentar